とらべるだいありー。

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『嵐にしやがれ』でも紹介された日本橋老舗の『レストラン桂』!

こんにちは♪

ゆいです😊

 

本日はグルメネタです!

 

2018年10月13日(土)『嵐にしやがれ』で俳優の田中圭さんをゲストに迎えて町の洋食屋さんデスマッチをしていた時に紹介されたのが、『レストラン桂』。

メンチカツが大人気の、日本橋の老舗レストランです。

ずっと気になっていたお店だったので、今回初めてランチで訪れてみました。

 

 

日本橋『レストラン桂』について

レストラン桂

レストラン桂

日本橋にお店を構える『レストラン桂』は1963年創業の老舗レストラン。

日本橋界隈の人々から愛されているのはもちろんのこと、芸能界の各方面の方々を始め、上場企業の社長さんたちも通うほどの愛されぶりだそうです。

 

『レストラン桂』食レポ

今回私が訪れたのは、お昼時の13時過ぎ。

到着するとサラリーマンが3人並んでいる状態でしたので、人気な様子が伺えます。

中に入り、席に通されましたが、さすがの人気ぶりで相席をお願いされました。

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本日のメニュー

A料理:鮭バター、チキンカツレツ盛合せ(¥900)

B料理:ポタージュスープと豚ロース肉ガーリック焼き(¥1,150)

C料理:大海老フライと帆立貝フライ(¥1,500)

D料理:スペシャルサーロインビーフステーキ(¥3,000)

特別料理:ポタージュ、牡蠣のフライ、牛舌シチュー(¥1,900)

 アラカルトと一品物のメニューも他に有りますが、本日のメニューは上記の通り。

嵐にしやがれでも紹介されていたメンチカツを探したのですが、メニューに載っていなかったため、A料理を注文。

しかし店員さんの声を聴いていると「メンチカツお待たせしました」とも何回か聴こえたため、メニューに載っていないだけで、メンチカツがあったのかもしれません。

次回訪れる時までメンチカツはお預けです。

 

A料理はこんな感じでした。

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鮭バターにチキンカツレツ、キャベツの千切りにナポリタン(レストラン桂ではナポリタンをイタリアンと呼ぶらしいです)、そしてライスです。

老舗レストランらしく、昔懐かしい味がしました。

鮭にかかっているのはバターというよりかは濃厚なタルタルソース。

チキンカツレツは外はサクッとしていて、ナイフを入れると「じゅわ〜」と美味しそうな油が出てくるほどジューシー。特製のデミグラスソースで「しなっ」となった衣も味が染み込んでいて、どんどん口の中に運んでしまいます。

とにかく、美味しかったです!(適当な食レポで申し訳ないです...。)

 

今回はチキンカツレツでしたが、次回は是非とも有名なメンチカツを食してみたいです!

 

 

#食レポ #日本橋 #レストラン #桂 #ランチ #メンチカツ #嵐にしやがれ